;) КАК МАРИНОВАТЬ ТУНЦА ;)
Маринад можно приготовить за 1 минуту. Главное выбрать желаемые продукты, которые будут сочетаться между собой составляя неповторимый аромат. Это могут быть:
помидоры, сладкий или острый перец, апельсины, ананас и другие сочные овощи и фрукты;
кинза, рукола, петрушка, укроп, фенхель;
чеснок, лук, имбирь;
Если маринад получается очень густой в него можно добавлять оливковое масло, воду, бульон, вино, пиво или сок.
Вариант приготовления маринада:
Укроп 1 пучок
Чеснок 4-6 зуб.
Лимон 1
Острый перец 1-2 шт.
Оливковое или растительное масло 1/3 стакана
чеснок очистить от шелухи;
красный перец очистить от семян (можно не чистить);
лимон и укроп промыть:
положить все выбранные ингредиенты в блендер и разбить в однородную массу:
готовым маринадом обмазать или залить рыбу (здесь тунец) и оставить мариноваться от 15 минут до 2-х суток:
маринованную рыбу готовить как обычно запекать или жарить, так же замаринованную рыбу можно тушить и варить: