Все
Отредактировано:18.03.14 22:33
[B]Котлеты "Чесночные"[/B]
Один из моих вариаций приготовления котлет из рубленного мяса. Их так же можно заготавливать впрок, замораживая в морозильной камере.
Для 10-11шт:
1 ) Свиная корейка без кости (кусок) - 1кг
2 ) Лук белый "репка" - 1шт (крупная)
3 ) Чеснок - 6-7шт (можно целую головку)
4 ) Масло сливочное - 50гр.
5 ) Перец халапеньо - 1шт (или 1ч.л сухого, гранулированного)
6 ) Перец черный молотый, соль по вкусу
7 ) Яйцо куриное - 1шт
8 ) Сухари панировочные.
Из корейки делаем рубленный фарш при помощи двух ножей или специальной насадки для мясорубки. Добавляем в него лук, чеснок, перец халапеньо протертый на мелкой тёрке, яйцо, соль и черный перец. Растапливаем 50гр сливочного масла на водяной бане и тоже добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30мин. После того, как фарш подостынет, формируем из него котлеты, примерно по 100гр. каждая. Хорошо обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон в достаточном кол-ве растительного масла, на слабом огне, не накрывая крышкой.
В качестве соуса, идеально подойдет майонез с добавлением тёртого чеснока и зеленого лука.