Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Все бани и сауны Новосибирска
Сауны Люкс
Сауны Новосибирска
каталог квелле

Люблю Тебя, 45 - 26 декабря 2014 23:16

Все
Ясный день. По небу плывут белоснежные облака, до Нового Года 10 дней, а тепло, еще тепло. Я в селе под Киевом, Буда - Бабинецкие земли. Обычный двор на Украине, характерный для сельской типовой застройки, дом с синими кирпичиками под крышей, выбеленный на бело известью. Слева дом, а справа хозяйственные постройки. Во дворе простор и относительный, характерный для села беспорядок, кусок металла бесхозно валяется, доски, дрова, дырявая емкость, заборчик давно не крашеный. Где то там, в сарае лает собака, ее спрятали, чтобы никого не укусила. Я подхожу к дверям обитым тканью, там стоит гомон, людей уже набилось человек десять, установлены электронные весы, идет продажа свежины ( мясо несколькими часами ранее заколотой свиньи). Здесь собрались все свои, односельчане, каждый хочет себе взять кусочек получше, кому на холодное, кому просто запечь, да и вообще про запас бросить в морозильную камеру на все грядущие праздники. Комнатка небольшая на стене огромная голова кабана с клыками, висит охотничий нож. Женщина которая на весах и на расчете, быстро справляется со своей задачей, взвешивает мясо, берет расчет, пакует в заранее купленные кулечки. Хозяин двора, невысокий пожилой мужчина, с сильными руками зовет меня выйти на улицу взглянуть на мясо. Выхожу, открывает багажник джипа, а там тебе выложены: стегно, ошеек, задняя часть, огромные куски. "Выбирай себе любой, отрублю какой хочешь?"- говорит он мне. Руки у хозяина крепкие, по локти закатана рубашка, он быстро берет кусок ошейка килограмм на двадцать, хрясь топором и несет на весы. Руки у него жирные, в мясе и сале, он живо хвалит свой товар, да и есть что хвалить. Мясо чудесное, пахнет молоком и селом, свежина одним словом и все этим сказано. Сало с проросшим мясом, вкусное, сырое, отличное, когда дома я жарил это мясо вечером , аромат стоял , что все соседи облизывались. На рынке такое мясо не купишь, в супермаркетах свинина красивая, но, ни чем не пахнет и вкус не тот, нет гаммы вкуса. Фермер, у которого я беру мясо, не выкармливает свинью кормовыми добавками, колет под праздник, и конечно у него чудесное мясо лучшее во всех Буда-Бабинецких землях. А сегодня мне повезло, я успел, в прошлый раз за два часа все размели, ничего не осталось. Свинина конечно в цене, ошеек 75 гр, стегно - 65 гр, сало- 50, но того стоит, один раз попробуешь и постоянно будешь ездить за качественным настоящим продуктом.

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.