Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Все бани и сауны Новосибирска
Сауны Люкс
Сауны Новосибирска
каталог квелле

Terpen, 51 - 9 сентября 2010 13:47

Отредактировано:10.09.10 15:04
- Да-да, мы этого хотим. Нам это нужно, чтобы люди верили, ведь если заподозрят, овцы… И в ваших интересах, опять же, так сказать, для долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества. Вы ведь понимаете…?
Да, я понимаю. Он прав. Но очень, очень хочется его убить. Ведь он же здешний, они все, все родились, выросли тут. Это их земля, они же – плоть от плоти! Как, ну как он может!? Я не понимаю, не могу, не в состоянии. Ведь сами, без угроз, не под пытками – добровольно…
Впрочем, это и не надо – понимать. Достаточно использовать.
От предателя воняет страхом. Длинные, сальные волосы слиплись от пота, жиром заплывшие глазки бегают по сторонам, он очень старается не смотреть в лицо и всё время вытирает руки о нелепый черный балахон. Знает, тварь – достаточно кивнуть, и его удавят. Но я молчу. Саблей рубануть бы, да нельзя – он мне нужен.
Слишком много городов. Больших, укрепленных, с опытными воинами. Людей, дерущихся за родную землю, просто так не взять. Без посторонней помощи мы бы умылись кровью. Вот только… никакой доспех не защитит от удара в спину. Мы знаем заранее, сколько народу в гарнизоне, какие ворота не успели укрепить, где слабые участки стен. Их внезапные рейды-контратаки гибнут в наших засадах. И уже понятно, чем закончится война.
Так дёшево, так легко мы взяли эту землю. Всего лишь – не трогать, не грабить, не убивать… союзников. Они сохранили богатства, даже приумножили. Золото-на-крови….
А насчет сотрудничества, потом, при новом порядке…. Обидно, но патлатые и впрямь нам пригодятся. Доверять им, конечно, не стоит – легли под нас, лягут и под других. Будут сотрудничать с любым врагом, лишь бы платили. Раз уж любая власть от бога…
- Великий Хан…
Да, затянулась пауза, отвлёкся я. Все ждут решения. Так хочется вбить в землю эту тварь. В пыль стереть. Обидно... Ненавижу предателей, но… они полезны. Жаль…
- Объявите войску, что Церковь - под моей защитой. Русских убивайте сколько хочется, а вот попов… Священников - не трогать! Они наши…


UPD: Для тех, кто смотрит, да не видит - не путайте Церковь и Религию. Это разные вещи.
Добавить комментарий Комментарии: 64
Дымка
Дымка , 47 лет15 сентября 2010 16:07
Философия победителя. Как бы мы к этому не относились. Умение расставить приоритеты, "дружить против" и "играть за".. Старо как мир. Но работает до сих пор.
Frularsen
Frularsen , лет15 сентября 2010 07:29
Очень уважаю ваше творчество ..думаю основная идея это неприятие предательства в любом виде ..огорчает лично меня другое ..забыть всех этих Македонских чинсгиханов и иже с ними и помнить только поэтом и ученых ..лучших которые не продавались ..власти
wert
wert , лет12 сентября 2010 17:25
Версия интересная, да и комменты не подвели )) Подвело лишь знание предмета, мной же )))
Показать ответы (3)
Влад
Влад , 55 лет11 сентября 2010 17:28
Интересная версия. Но, как мне кажется, слегка предвзятая.Такое впечатление, что Вы нынешнюю ситуевину пытаетесь наложить на дела давно минувших дней. Церковь и в те времена была отнюдь не святой (просто не могла быть такой, состоя из смертных), но (исходя из дисскуссии в комментах) логическая цепочка - руководство РПЦ сейчас сплошь продажно и подло - значит оно таким было всегда - несколько спорна, ЯТД.

Ну а Бушков... Как публицист он просто увлеченный популяризатор чужих идей. После цикла "Россия, которой не было" (во времена увлечения Фоменко) у него бала еще такая книженка - "Чингисхан: Неизвестная Азия". А там уже совсем другая история.
Показать ответы (11)
Лёна
Лёна , 49 лет10 сентября 2010 16:19
как всегда - субъективно и от того эмоционально, агрессивно и узнаваемо. :)
Показать ответы (2)
©Ди
©Ди , лет10 сентября 2010 15:27
Написано хорошо.
О версиях спорить не буду. Могу лишь сказать, что православная церковь ведет политику, поддерживающю нынешнюю госвласть. Т.е. какая власть сейчас есть, ту и поддерживает. Будет другая, другую будет поддерживать.)))))))))))))))))))) Ватикан в этом отношении диаметрально отличается. И еще скажу, что умные правители часто покровительствовали той вере, которая уже установилась на завоеванной территории.

З.Ы. Тут мамуле в подарок привезли курс лекций Гумилева. Издано на основе видеозаписей. Т.е. лекции слово в слово, вплоть до реплик опоздавшим студентам: "Проходите, проходите" :) Рекомендую. Чтиво интереснейшее и легкое. Книга называется "Струна истории"
(порадовалась, что Гумилев блог не вел. Он иногда так увлекался оборотами, что получалась бессмыслица)
Показать ответы (2)
慈悲子
慈悲子 , лет10 сентября 2010 13:31
Привет!

Люблю Все что ты пишешь. Немного не согласна только с тем, что все церковники- предатели. Очень многие но не все. Всех не бывает плохих или хороших. Среди русских - предатели, и европейцев - предатели. и т.д.
ИМХО.
Сама я не христианка - не подумай что меня церковные страсти одолели.
Просто мое мнение таковое.
А пост хороший.
Показать ответы (4)
Terpen
Terpen , 51 год10 сентября 2010 11:40
[B]Ева[/B], извини, пожалуйста! Я твой коммент случайно снес, я не хотел. Пытался отредактировать свой, ну и... Я случайно, так получилось.

Захват Руси монголами – самая страшная трагедия нашей истории. Сразу скажу – как оно было «на самом деле», я не знаю. И пока не изобретут машину времени, точного ответа на этот вопрос мы не получим. Есть только версии, основанные на сохранившихся документах той эпохи и данных археологических раскопок.
Основных версий две:
[B]а) Классическая версия: [/B] Вломились монголы, огромной массой, от 150 до 500 тысяч воинов, пришли - и взяли. Недостатки версии: основное вторжение, самый разгром, было зимой (разумно, в общем-то - в качестве дорог использовались русла замерзших рек). Но… такую массу конницы в этих условиях прокормить невозможно. На себе корма много не увезешь, трава под снегом, зерно в городах (а до них ещё дойти нужно, и взять). Еды хватило бы, в лучшем случае, на 50 – 30 тысяч человек. Это максимум, верхний предел. Не маловато ли? От такого количества Русь, даже раздробленная, ослабленная феодальными войнами, отбиться могла (отбилась же Западная Европа). Далее: города брались [I]быстро[/I]. Укрепленные города, с опытными воинами, умеющими воевать со степняками (половцы под боком) брались в течении нескольких дней. Рязань взяли за шесть дней, Киев – за неделю. А это крупные города, столицы княжеств… Такое возможно, если бы монголы всей массой наваливались на один город, и взяв его, шли к следующему. Но как раз такого и не было. Города брались одновременно, десятками, то есть, вообще скромными силами.
Резюмируя: монголы [B]не могли[/B] сделать того, что они [B]сделали[/B], потому что большое войско было нечем кормить, а от маленького Русь бы отбилась.
[B]б) Альтернативная версия: [/B] Никаких монголов не было вообще. Просто потомки Всеволода Большое Гнездо накопили военную силу и взяли страну под свой контроль, вырезав соперников в борьбе за власть (Подробно изложена у Бушкова - «Россия, которой не было»). Эта версия свободна от недостатков классической, но набита своими собственными.
Монголы всё же были. Захватили Китай, дважды высаживали десант в Японии, уничтожили Хорезм, лили кровь в Польше, Чехии, Венгрии… Далее, [B]такой[/B] резни на Руси не было ни до, ни после. Война шла «на уничтожение». Археологи до сих пор раскапывают города, полностью уничтоженные во время нашествия, так и не оправившиеся потом. Для гражданской войны (захват и контроль) такое нехарактерно, это именно вторжение, [B]чужих[/B]…
[B]Теперь моя версия: [/B] Вторжение было. Монголов. Небольшими силами. И победили они лишь потому, что им помогли. Был кто-то, знавший местные условия, поставлявший информацию, активно сотрудничавший с [B]чужими[/B]. Учитывая масштаб событий, отдельными предателями это всё не объяснить. Нужна [B]организация[/B]. И она есть - Православная Церковь.
Почему именно она? «Кому это выгодно?»:
Монголы не захватывали церкви и монастыри (за исключением тех случаев, когда обороняющиеся превращали их в узлы обороны). Старались не убивать священников. Не угоняли их в рабство. Имущество Церкви было неприкосновенным. (А это странно: хранилища материальных ценностей, места, куда туземцы веками стаскивали сокровища, дикие степняки-кочевники не трогали. С чего бы вдруг?) Кстати, вломившись в Польшу, монголы гуманизма не проявили. За милую душу грабили монастыри и церкви, яростно, увлеченно резали священнослужителей. Может, потому, что те на сделку не пошли?
Да и потом, во время оккупации – огромные льготы, прямое покровительство захватчиков. Князья дань платили, а Церковь – нет. Что это, как не тридцать серебряников?
Вывод прост – Православная Церковь, преследуя свои корыстные интересы, пошла на сотрудничество с захватчиками и обеспечила им победу. Причем успешно, всё у них получилось. Потом, когда монголы ослабли, попы нашли себе нового хозяина. И ещё, и ещё и снова.
Так это до нашего времени и тянется - Русь в кровавой грязи, колокольный звон и золотые купола…
Показать ответы (20)
Лилит
Лилит , 59 лет10 сентября 2010 09:14
Предают обычно тех, кому были преданы. А раз был предан кому-то\чему-то - значит, признавал, что этот кто-то\что-то для тебя важнее, чем ты сам. Т.е. тем самым, ты уже предал себя. Предал себя ему.
Понравилась фраза "От предателя воняет страхом" !). Страх предать. Вспомнила самураев, читала, что один из главных их страхов- это страх презрения, т.е. повод усомниться в его доблести\преданности к господину (кодексу/ клятве). И эти штучки зашивались у них на уровне подсознания.
Показать ответы (2)
Котейка
Котейка , лет10 сентября 2010 05:37
"Иоанн Пятибоков начал службу в 1848 году священником Костромского егерского полка. Полковой батюшка быстро завоевал любовь и уважение однополчан. Особенно импонировало солдатам то, что отец Иоанн не робеет в бою и никогда не кланяется вражеским пулям. Когда священника упрекали в «излишней» храбрости, он неизменно заявлял, что не может кланяться басурманским пулям, так как привык это делать только перед иконами. В ходе Венгерской кампании он был назначен священником в Могилевский пехотный полк. В марте 1854 года могилевцы форсировали Дунай и стали штурмовать турецкие укрепления. В ходе кровопролитного боя были убиты или ранены многие офицеры. Когда под огнем артиллерии солдаты дрогнули и смешались, перед полком с крестом в руке появился отец Иоанн и с призывом «С нами Бог! Родимые, не посрамим себя!» пошел на врагов. Солдаты устремились за полковым батюшкой. Турецкие укрепления были взяты. Одним из первых на них взошел отец Иоанн, получивший в ходе боя две контузии. Крест с отбитой пулей правой стороной и пробитую шрапнелью епитрахиль, бывшие на Пятибокове в этом бою, и увидели собравшиеся в Зимнем дворце. За этот подвиг отец Иоанн стал третьим среди священнослужителей награжденным орденом святого Георгия."
И там еще много примеров. В общем, Terpen, как и всегда, есть люди, а есть сволочи.
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.